Wir sind ein klassischer Familienbetrieb, der auf 12 ha im Freiland Gemüse anbaut.

 

Der Betriebsinhaber und seine Ehefrau werden von den beiden Söhnen, deren Großeltern sowie zwei festangestellten Arbeitskräften unterstützt.

Auf unseren Feldern wird schon seit über 100 Jahren erfolgreich Gemüse angebaut und regional vermarktet. Dies ist nur möglich, da wir sehr viel Wert auf die Gesunderhaltung unserer Böden legen.

 

Durch den Anbau vieler verschiedener Kulturen erreichen wir einen optimalen Fruchtwechsel. Mit der Aussaat von Zwischenfrüchten und Gründüngung fördern wir den Humusaufbau der Böden und gönnen ihnen wichtige Erholungsphasen.

 

Um qualitativ hochwertiges und gesundes Gemüse zu erzeugen, ist eine gezielte Bewässerung Grundvoraussetzung.

Das Beregnungswasser entnehmen wir aus drei eigenen Tiefbrunnen, die reinstes Grundwasser fördern.

Dieses entspricht der aktuellen Trinkwasserverordnung, was in regelmäßigen Abständen von unabhängigen Laboren kontrolliert wird.

 

Unser höchstes Ziel ist es, bodenschonend und umweltgerecht Lebensmittel vor allem für die regionale Bevölkerung zu erzeugen. Deshalb erfolgt die Ernte ausschließlich in Handarbeit, wodurch jedes unserer Produkte sehr schonend den Weg zu den Verbraucherinnen und Verbrauchern findet.

 

 

 

Unseren Beruf üben wir seit eh und je mit viel Herzblut und Leidenschaft aus, getreu unserem Motto:

 

Seit Generationen eins mit dem Land!

Gemüsebau Thomas Lonsdorfer